6 Olahan Singkong Yang Membuat Kamu Pengen Makan Terus

Bagikan

Singkong merupakan makanan jenis ubi yang ada di Indonesia, tepatnya di pedesaan betapa banyaknya singkong di kebun. Bahkan harga singkong yang telah diolah menjadi makanan harganya lumayan lho. Dan katanya singkong juga bisa dibuat menjadi obat, sebagai penambah darah rendah, daunnya ya.

Betapa banyak bukan manfaat singkong ini bagi kehidupan kita. Nah kali ini saya mau bahas nih 6 olahan singkong yang sering di gunakan warga.

1. Di goreng

Cara ini mungkin sudah banyak orang tahu, singkong goreng juga biasanya sudah banyak di jual di kota-kota besar seperti, Jakarta, Bekasi, Tanggerang, Bogor, Dan kota besar lainnya di Indonesia. Harganya pun lumayan, satu potong dengan ukuran kecil saja diberi harga seribu rupiah oleh penjualnya. Biasanya di jual oleh tukang gorengan gerobak.

2. Di ubah jadi opak

Tahu opak? Tahu deh bahasa Indonesia nya apa itu opak, yang karena saya tahu dari bahasa sunda sendiri. Di kampung saya biasanya banyak para warga mengolah singkong menjadi opak. Opak sendiri bisa di buat dari berbagai jenis bahan, seperti beras, bahkan nasi. Di kampung saya singkong yang telah di olah menjadi opak biasanya di sebut dengan kata “Opak Dangdeur” atau singkong opak.

3. Dikukus

Singkong juga sudah biasa orang mengolahnya dengan cara di kukus, dengan cara ini biasanya cukup menambahkan parut kelapa dan garam saja, rasanya pun sangat khas. Selain rasanya yang khas, cara pengolahannya pun sangat mudah.

4. Direbus

Keempat, biasanya warga kampung saya ini singkongnya suka di rebus. Bahkan cuma pake garam saja singkong rebus sudah enak rasanya, saya sering banget makan singkong rebus ini.

5. Keripik

Siapa yang gak tahu Keripik singkong? Keripik singkong biasanya di olah oleh perusahaan-perusahaan makanan di Indonesia. Bahkan keripik singkong juga telah banyak di jual di mancanegara. Rasanya pun enak karena banyak rasa dan banyak bumbu yang di berikan sebagai bumbu keripik singkong.

6. Dibakar

Mungkin orang hanya tahu jagung saja yang dibakar, tapi singkong juga bisa di olah menjadi makanan dengan cara dibakar. Ya, tanpa ditambahkan bumbu dan perasa singkong bakar sudah memiliki rasa yang khas. Biasanya singkong bakar ini suka di gunakan sebagai makanan alternatif oleh para petani.

Itulah 6 olahan singkong yang sering di buat sebagai makanan. Apa kamu pernah makan singkong? Olahan yang mana yang pernah atau sering kamu makan?

Buat Kamu

loading…


Newsletter