Penipu Toko Online Kena Tipu, wkwkwk

Bagikan

Jualan online memang jaman sekarang ini sedang booming-boomingnya, apalagi jualan online itu katanya simple gak nguras tenaga, tetapi masih banyak yang menyalahgunakan toko online sebagai untuk menipu pelanggan, atau menipu orang, hal ini sudah banyak terjadi kasus penipuan toko online. Jadi kita harus hati-hati ketika mau membeli produk secara online, harus waspada dan bijak, seperti yabg terjadi pada toko online dan pelanggan ini.

Inget ya bro, kita harus hati-hati dan bijak ketika ingin membeli produk secara online, seperti yang satu ini ni.

1. Awalnya Sang Pelanggan Nanyain iPhone 7+ 64 GB

Si pelanggan ini nanyain iPhone 7+ yang 64GB terlebih dahulu, apakah masih ready stok,

2. Ah Masa Sih iPhone Pake OS Android?

Yakin nih iPhone pake OS Android? Haha, bukannya iPhone itu OSnya IOS ya? Tapi kok si penjual ini maen iya-iya aja, hmmm.. berarti ni orang gak tau teknologi, pantesan aja kena tipu pelanggan. πŸ˜‚πŸ˜‚ Eh, ada lagi, Masa OS Android Martin Garrix, haha, mungkin tahun depan ada kali ya, dari Marshmello, ke Martin Garrix, lalu ke Allan Walker, haha.

3. Kemudian Si Pelanggan Nanyain Warna + Transfernya

Setelah nanyain OS Android Martin Garrix πŸ˜‚πŸ˜‚, lalu si pelanggan nanyain warna apa saja yang tersedia, dan transfernya kemana, terua si penjual pun ngasih varian warna, dan no rekening yang akan di transfer.

4. Si Pelanggan Mulai Nih

Setelah no rekening nya dikirim, si pelanggan pun siap-siap buat nipu si penjual yang tadinya mau nipu si pelanggan tersebut. Si pelanggan mau transfer via m-banking, tapi pulsanya gak cukup, lalu si pelanggan pun minta pulsa dulu sama si penjual.

5. Si Penjual Pun Ngasih Pulsa Sama si Pelanggan

Ntah apa yang ada di pikiran si penjual, rela beliin pulsa sama si pelanggan, karena mungkin dia percaya bahwa pelanggan itu mau beli iPhone versi Android Martin Garrix πŸ˜‚πŸ˜‚.

6. Akhirnya Si Penjual Yang Tadinya Ingin Nipu Jadi Kena Tipu Juga

Dan ini akhirnya, si penjual pun kena tipu si pelanggan, dia minta balikin pulsanya pula, hehe.

Nah, jadi gimana menurut kamu, siapa yang salah di antara pelanggan dan penjual di atas?

Jadi buat kamu, harap berhati-hati ketika membeli produk dari toko online yang biasanya di promosikan di sosmed dengan harga yang murah, kamu juga harus bijak Seperti pelanggan di atas. Semoga ada manfaatnya ya, dan juga semoga menjadikan kamu lebih bijak lagi dalam membeli produk secara online. Dan semoga iPhone 7+ 64GB versi Android Martin Garrix nya si penjual itu laku, dan juga bisa di update ke verai Allan Walker. πŸ˜‚πŸ˜‚

Buat Kamu

loading…


Newsletter